"Solo gli imbecilli non sono ghiotti... si e' ghiotti come poeti, si e' ghiotti come artisti ..."
(G. de Maupassant).
Qusta è la mia foresta nera, come la vedo io...
la ricetta del pan di spagna l'ho presa naturalmente nel sito...GIALLO ZAFFERANO
a qust'indirizzo
http://ricette.giallozafferano.it/Pan-di-spagna-al-cacao.html
Io vi inserisco lo stesso gli ingredienti e il procedimento.
Per un pan di spagna del diametro di 24-26 cm.
Io invece che di un solo pan di spagna con la stessa quantità di ingredienti ho ottenuto due pan di spagna sbattendo ancora di più il composto a tal punto che si è raddoppiato...l'ho versato in due teglie da 22cm di diametro.
Ingredienti
Cacao in polvere 30g.
Farina 130g.
Fecola di patate 50g.
Miele 15g
Uova 3 intere più 8 tuorli.
Zucchero 200g.
Procedimento.
Mettere nella ciotola di un robot da cucina lo zucchero, le uova e il miele (1), quindi azionare le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo, ci vorranno circa 15-20 minuti (2). Aggiungere quindi i tuorli e continuare a sbattere a velocità elevata per ancora 15 minuti (3).
Togliere la tazza del robot dalla sede ed incorporare la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere setacciati (4). Mescolare con una spatola dal basso verso l'altro delicatamente senza smontare il composto (5). Imburrare una teglia del diametro di 24-26 cm versarvi all'interno il composto ottenuto (6) e infornare a 180° per 45 minuti.
Quindi ho farcito la torta con la ricotta dentro e fuori e ho ricoperto l'esterno con dei riccioli di cioccolato fondente e qualche ciuffetto di cioccolato bianco.
bollente q.b.
Cacao in polvere
amaro 80 gr
Zucchero
al velo 150 gr
Procedimento.
Mischiate quindi lo zucchero al velo con il cacao in polvere e aggiungete a cucchiaiate dell’acqua bollente (attenzione, l’acqua non deve essere calda, ma bollente), fino ad ottenere una crema densa, senza grumi e colante.
Mettete la torta su di una griglia con un piatto sotto, in modo che raccolga la cioccolata che cola.
Versate la glassa su la torta, aiutandovi con un cucchiaio per coprire i lati della torta.
Adesso lasciate asciugare la glassa e dopo procedete con la decorazione.
(G. de Maupassant).
Seguendo il discorso di alcuni amici mentre eravamo a cena. Parlavano della bontà della torta foresta nera
mi son decisa e l'ho fatta...Anche se la prova costume quest'anno è andata a farsi benedire...Ci penseremo il prossimo anno.
Qusta è la mia foresta nera, come la vedo io...
la ricetta del pan di spagna l'ho presa naturalmente nel sito...GIALLO ZAFFERANO
a qust'indirizzo
http://ricette.giallozafferano.it/Pan-di-spagna-al-cacao.html
Io vi inserisco lo stesso gli ingredienti e il procedimento.
Per un pan di spagna del diametro di 24-26 cm.
Io invece che di un solo pan di spagna con la stessa quantità di ingredienti ho ottenuto due pan di spagna sbattendo ancora di più il composto a tal punto che si è raddoppiato...l'ho versato in due teglie da 22cm di diametro.
Ingredienti
Cacao in polvere 30g.
Farina 130g.
Fecola di patate 50g.
Miele 15g
Uova 3 intere più 8 tuorli.
Zucchero 200g.
Procedimento.
Mettere nella ciotola di un robot da cucina lo zucchero, le uova e il miele (1), quindi azionare le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo, ci vorranno circa 15-20 minuti (2). Aggiungere quindi i tuorli e continuare a sbattere a velocità elevata per ancora 15 minuti (3).
Togliere la tazza del robot dalla sede ed incorporare la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere setacciati (4). Mescolare con una spatola dal basso verso l'altro delicatamente senza smontare il composto (5). Imburrare una teglia del diametro di 24-26 cm versarvi all'interno il composto ottenuto (6) e infornare a 180° per 45 minuti.
Quindi ho farcito la torta con la ricotta dentro e fuori e ho ricoperto l'esterno con dei riccioli di cioccolato fondente e qualche ciuffetto di cioccolato bianco.
Questa e la seconda torta.
preparata per gli amichetti di mio figlio.
questa è stata farcita con della semplice nutella
ricoperta con glassa a cioccolato.
guarnita con delle stelline di zucchero e ricciolini di cioccolato bianco.
La ricetta della glassa a cioccolato la trovate a questo indirizzo nel sito
Giallo zafferano.
Ingredienti glassa.
Acqua
bollente q.b.
Cacao in polvere
amaro 80 gr
Zucchero
al velo 150 gr
Procedimento.
Mischiate quindi lo zucchero al velo con il cacao in polvere e aggiungete a cucchiaiate dell’acqua bollente (attenzione, l’acqua non deve essere calda, ma bollente), fino ad ottenere una crema densa, senza grumi e colante.
Mettete la torta su di una griglia con un piatto sotto, in modo che raccolga la cioccolata che cola.
Versate la glassa su la torta, aiutandovi con un cucchiaio per coprire i lati della torta.
Adesso lasciate asciugare la glassa e dopo procedete con la decorazione.