Finalmnete sono riuscita a fare anche i Krapfen...
Il procedimento è stato lunghetto ma ne è valsa la pena.
Ingredienti per 16 krapfen.
150gr di farina manitoba
250gr di farina 00
100gr di fecola di patate
80gr di burro +50gr
25 lievito di birra fresco o pure potete usare il lievito in bustina secco
per questa ricetta ne occorre 1 bustina.
80gr di acqua
200ml di latte
1 bustina di vanillina.
Per farcire
crema pasticcera, nutella , marmellata, ricotta.
Usate quello che più vi piace.
Procedimento.
Stemperare il lievito con l'acqua tiepida insieme con 2 cucchiaini di zucchero.
Impastare con la farina manitoba, formare una palla.
Mettere in una ciotola , coprire bene e lasciare lievitare
fin quando non raddoppi il volume per circa 1 oretta.
Dopo che l'impasto ha raddoppiato il volume
Aggiungere gli altri ingredienti
La farina 00, la bustina di vanellina , le uova,
lo zucchero e 80 gr di zucchero,
impastare e aggiungere un pò alla, volta il latte, finchè la pasta non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Rimettere l'imapasto in una ciotola,coperto e in un luogo tiepido,
finchè non raddoppia di volume, ci vorranno circa un 2 ore.
Stendere la pasta con uno spessore di circa 7-8 mm,
tagliare con un tagliapasta o un bicchiere, dei dischi
di circa 7cm di diametro.
Al centro di ogni disco mettere la farcia
chiudere con un'altro disco e per far incollare bene le estremità usando
l'albume d'uvo passato nei bordi .
Disporli in un piano o in una teglia, distanziati l'un l'altro,
perchè prima di cuocerli devono lievitare di nuovo.
Avendoli fatti per la prima volta,
ne ho cotti metà a forno e metà li ho fritti.
Sinceramnete non amando il fritto
mi sono piaciuti più a forno.
Perchì li volesse cuocere al forno
preriscaldarlo a 170/180° per 20 minuti.
CONSIGLIO
COTTI A FORNO E MEGLIO FARCIRLI DOPO COTTI.
PERCHE' LA FARCIA TENDE AD USCIRE, PERCHE' LA COTTURA E PIU' LENTA.