Aforisma L'ape è piccola tra gli esseri alati, ma il suo prodotto ha il primato fra i dolci sapori. (Siracide)
500gr di farina
50gr di strutto
50 zucchero
1/2 lievito di birra
latte quando basta
olio per friggere zucchero per bagnarli
crema, ricotta, o panna: canne di bambu o tubi di ferro
impastare tutto insieme fare lievitare per 3 ore attorcigliate nelle canne friggere
passarli nello zucchero farli raffredare e riempire
Ricetta trovata in questo Blog
http://silvanausa.blogspot.com/
2) Ricetta
1 KG DI FARINA '00'
100 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI STRUTTO O 1/2 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
20 GR DI SALE
2 UOVA INTERE
1 PANETTO E 1/2 DI LIEVITO DI BIRRA
2 BUSTINE DI VANILLINA
ACQUA CALDA QUANTO BASTA
OLIO PER FRIGGERE
CREMA PASTICCERA (TROVERETE LA RICETTA NEL BLOG NELLA SEZIONE CREME DI BASE)
Ricetta trovata in questo Blog
http://dolcilandia.blogspot.com/
Il Procedimento è lo stesso
METTERE LA FARINA IN UN CONTENITORE AMPIO,BUTTATEVI DENTRO LA FARINA,FORMATE IL CRATERE,AGGIUNGETE IL SALE,LO ZUCCHERO,LO STRUTTO A TEMPERATURA AMBIENTE O SCIOLTO (COME VOLETE VOI),LE UOVA ,E IL LIEVITO SCIOLTO IN UN Pò D'ACQUA.ADESSO IMPASTATE IL TUTTO AGGIUNGENDO ACQUA CALDA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO ED ELASTICO.FORMARE DEI BASTONCINI E ATTORCIGLIARLI NELLE CANNE DI LATTA.CON QUESTA DOSE NE VENGONO TANTI,ALMENO UNA TRENTINA,QUINDI ORIENTATEVI SULLA QUANTITà DI CANNE,OPPURE SE AVETE LA FORTUNA DI ABITARE IN CAMPAGNA,FATEVELI CON EL CANNE DI BAMBù TAGLIATE A MISURA E BOLLITE PER ALMENO 10 MINUTI,POI SI FANNO ASCIUGARE E COSì SONO PRONTI PER L'UTILIZZO IN CUCINA.RITORNIAMO ALLA RICETTA: PREPARATI TUTTI I TORCIGLIONI ,SI POSIZIONANO IN UNA TOVAGLIA LEGGERMENTE INFARINATA E SI COPRONO SEMPRE CON UNA TOVAGLIA,E SOPRA UAN COPERTA;SI LASCIANO LIEVITARE PER ALMENO 3 ORE,POI SI FRIGGONO IN OLIO BEN CALDO,FATELI ASCIUGARE SULLA CARTA ASSORBENTE.ADESSO SI FARCISCONO CON LA CREMA PASTICCERA E SI PASSANO NELLO ZUCCHERO MISCHIATO AD UN Pò DI CANNELLA.CHE DIRE?BUONISSIMI!PROVARE PER CREDERE!
Sono dei dolci Strepitosi Almeno per me ne sono ghiotta.
Navigando nel web ne ho tovate 2
Una nel blog di Sale e Pepe e l'altra nel blog di Dolcilandia e non Solo.
Sono dei squisiti dolci Siculi farciti con crema o ricotta.
Vi posto le due ricette che si differenziano solo un pochino.
per 21 macallè
500gr di farina
50gr di strutto
50 zucchero
1/2 lievito di birra
latte quando basta
olio per friggere zucchero per bagnarli
crema, ricotta, o panna: canne di bambu o tubi di ferro
impastare tutto insieme fare lievitare per 3 ore attorcigliate nelle canne friggere
passarli nello zucchero farli raffredare e riempire
Ricetta trovata in questo Blog
http://silvanausa.blogspot.com/
2) Ricetta
1 KG DI FARINA '00'
100 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI STRUTTO O 1/2 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
20 GR DI SALE
2 UOVA INTERE
1 PANETTO E 1/2 DI LIEVITO DI BIRRA
2 BUSTINE DI VANILLINA
ACQUA CALDA QUANTO BASTA
OLIO PER FRIGGERE
CREMA PASTICCERA (TROVERETE LA RICETTA NEL BLOG NELLA SEZIONE CREME DI BASE)
Ricetta trovata in questo Blog
http://dolcilandia.blogspot.com/
Il Procedimento è lo stesso
METTERE LA FARINA IN UN CONTENITORE AMPIO,BUTTATEVI DENTRO LA FARINA,FORMATE IL CRATERE,AGGIUNGETE IL SALE,LO ZUCCHERO,LO STRUTTO A TEMPERATURA AMBIENTE O SCIOLTO (COME VOLETE VOI),LE UOVA ,E IL LIEVITO SCIOLTO IN UN Pò D'ACQUA.ADESSO IMPASTATE IL TUTTO AGGIUNGENDO ACQUA CALDA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO ED ELASTICO.FORMARE DEI BASTONCINI E ATTORCIGLIARLI NELLE CANNE DI LATTA.CON QUESTA DOSE NE VENGONO TANTI,ALMENO UNA TRENTINA,QUINDI ORIENTATEVI SULLA QUANTITà DI CANNE,OPPURE SE AVETE LA FORTUNA DI ABITARE IN CAMPAGNA,FATEVELI CON EL CANNE DI BAMBù TAGLIATE A MISURA E BOLLITE PER ALMENO 10 MINUTI,POI SI FANNO ASCIUGARE E COSì SONO PRONTI PER L'UTILIZZO IN CUCINA.RITORNIAMO ALLA RICETTA: PREPARATI TUTTI I TORCIGLIONI ,SI POSIZIONANO IN UNA TOVAGLIA LEGGERMENTE INFARINATA E SI COPRONO SEMPRE CON UNA TOVAGLIA,E SOPRA UAN COPERTA;SI LASCIANO LIEVITARE PER ALMENO 3 ORE,POI SI FRIGGONO IN OLIO BEN CALDO,FATELI ASCIUGARE SULLA CARTA ASSORBENTE.ADESSO SI FARCISCONO CON LA CREMA PASTICCERA E SI PASSANO NELLO ZUCCHERO MISCHIATO AD UN Pò DI CANNELLA.CHE DIRE?BUONISSIMI!PROVARE PER CREDERE!
Sono dei dolci Strepitosi Almeno per me ne sono ghiotta.
Mamma mia, sono proprio belli e buoni!! Bravissima!!! Bellissima la preghiera che hai inserito!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Maria Luisa.
Grazie Maria Luisa...Sei Sempre gentilissima...
RispondiEliminaLa Preghiera L'ho inserita perchè mai come il tempo che stiamo vivendo Bruttissimo, c'è bisogno di consapevolezza che come ha scritto PAPA GIOVANNI II la guerra è un avventura senza ritorno
Che bisogna condannare.
Passiamo dal sacro al profano, ti consiglio di provare questa ricetta e se la fai fammi sapere.
Un Abbraccio Luisa
Mamma che bontà! supergolosissima!!! tesò la settimana scorsa ho provato a commentare il portapane! ma avevo problemi cn pc, credo nn sia andato il commento! :) te parev! cmq molto bello! mi è piaciuta l'idea delle tessere di vetro..
RispondiEliminasenti perkè nn partecipi al mio contest cn questi macallè? ciao!
www.vickyart.it/.../two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
Devono essere molto buoni. L'aspetto è molto invitante. Un saluto
RispondiEliminaSono Buonissimi Provali Fra...Grazie per essere passata.
RispondiEliminaCiao Vicyart
RispondiEliminaGrazi per l'invito al tuo contest...Passerò e vedrò di cosa si tratta.
Grazie per Essere passata.
A presto
Caio Azzurra passo per un salutino e che trovo ? Non puoi farmi questo !!!!! Ingrasso solo a guardarli !Baci Sandra
RispondiEliminaHahahaha...Mi dispiace Sandra non volevo farti del male...OGNI TANTO UNO STRAPPO ALLA DIETA SI PUò FARE... E POI TANTA GINNASTICA PER SMALTIRE..
RispondiEliminauN ABBRACCIO LUISA
¡Pero qué bueno! Tiene un aspecto buenísimo.Gracias por la visita. Un saludo
RispondiEliminaciao Ana grazie anche a te per la visita...
RispondiEliminaprova a farli questi dolci non è difficile.
passa a trovarmi presto
un abbraccio Luisa
Hola? Ummmm Que rico! Madre mía que allá voy a probar ese canelón.
RispondiEliminaFelicidades por ese rico manjar de postre.
Un saludo muy cordial. Ser felices.
Ciao? Ehmm, così buono! Mia madre che si rivelerà oltre i cannelloni. Complimenti per questo piatto ricco per il dessert. I migliori auguri. Sii felice.
RispondiEliminaGrazie Marina...
RispondiEliminatorna trovarmi presto
Veramente golosi! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia Grazie per essere passata
RispondiEliminawow questi sembrano veramente buonissimi..mi è venuta fame :P complimenti
RispondiEliminaGrazie Nanni...Mi credi se ti dico che sono strepitosi.
RispondiEliminaGrazie per essere passata.
A presto Luisa
ok ok la ricetta mi fa impazzire e la foto di Gesù l'hanno data con la spiga di grano a mio figlio il giorno della prima comunione l'8 maggio di quest'anno.
RispondiElimina...Ora mi piacerebbe che mi passassi anche la ricetta dei cannoli siciliani...
Ragusa: quand'ero piccola avevo un caro amico di Ragusa. Ma non lo sento da anni... che nostalgia leggere che sei di Ragusa...
Ciao grazie per essere passata,
RispondiEliminaFarò il possibile per postare al più presto
la ricetta dei cannoli.
Perchè non cerchi di rintracciare il tuo amico?
A presto Luisa